那片难以忘怀的湛蓝色海洋,用心发现远离喧嚣的旅游胜地

     
春意喧嚣,“游”心已动,安徒生曾说:“旅行对我来说,是恢复青春活力的源泉。”因此,不论何时何地,我们都要有一颗“游”心。目前正是出境游的淡季,许多国外航空公司及当地酒店纷纷打出诱人的价格吸引游客前往,而此时选择错峰出行的游客更是能清静地游览景区。希腊的圣托里尼和法国普罗旺斯的埃克斯,这两处离喧嚣很远,离天堂很近的地方,需要您停下脚步用心感受,就像旅行的境界不在于我们沿途中看到了什么,而在于我们旅途中感受到了什么。

今天坐船去米克诺斯岛,相对圣托里尼岛,米岛要逊色一些,所以先去米岛比较好。

      **希腊

典型的白蓝相间如同是调色板上的颜色有点不真实。这颜色纯净的太梦幻太耀眼太不切实际,所有
的颜色像是画匠精心调制,看似随意,却独特耀眼。在这里悠闲的逛逛小店喝喝咖啡吃吃冰淇淋,何尝不是一种享受。

      四色天堂圣托里尼

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汽车行驶在曲折的盘山公路上,公路像响尾蛇滑过后的轨迹从山脚码头一直盘绕到山顶。眼前这座山是这个小岛的最高凸起,这个岛名叫圣托里尼岛(Santorini),爱琴海上最神秘最浪漫的岛屿。说她神秘,因为它关乎传说中神秘消失的亚特兰蒂斯,说它浪漫,因为这个岛上只用四种颜色就勾勒出三幅斑斓壮阔的自然景观:南部佩里萨(Perissa)黑色的沙滩;中部诗亚(Thira)蓝白相间的房子还有北部伊阿(Ia)金黄色的日落。

这是我们住的酒店,典型的蓝白风格。

      **黑色沙滩

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圣托里尼岛的南部,有世界独一无二的海滩。说它独一无二,是因为铺在海滩上的不是沙子,而是黑色的鹅卵石。由于黑珍珠是古代司职医疗的女神,所以当地人对这些黑色石头具有神奇疗效的说法深信不疑。他们相信,只要每天在这些黑石头上滚几分钟,就能壮体强身,百病不侵。于是,当走近这片黑色的海滩,看到海滩上千百个白色肉体幕天席地的滚来滚去的时候,我就不再感到惊讶。这很像三毛在撒哈拉看非洲人洗澡,了解了背后的故事,就不会再大惊小怪。当然也有不滚的,都是些上了岁数滚不动的老年人,其中又以老奶奶居多,搬来一把躺椅,有的举着书,有的点着烟,悠然地吹着海风,晒着太阳。我坐在海边,把脚伸进水里。看到一群小鱼在我脚边游弋,我的脚稍微晃动,产生出一个个微型漩涡卷着小鱼朝四周倒退,等再次平静,小鱼又游回到我脚边,前仆后继,乐此不疲。

颜色好看,其实房子外墙很粗糙的。

      **蓝白之间

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没有卷帙浩荡的音符,没有波澜壮阔的旋律,就是蓝一抹,白一抹,两种颜色就这样默默交错、辉映、相间,竟然抹出无数房舍、旅店、教堂,组合出数不清的街道、市集、商店。

米岛的标志五风车

     
此时我站的位置正好是圣托里尼岛的最高点,岛上唯一城市诗亚的市中心。往远处看,平静的爱琴海宠辱不惊,没有惊涛骇浪,只是默默流淌。往身边看,发现自己竟被无数的蓝色和白色裹卷。

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平复一下内心的激动,再细看这一片蓝白之间的世界。我发现如果把爱琴海比作蓝色的大背景,那悬崖峭壁上错落有致的幢幢白屋就是其上的点缀;如果把幢幢白屋当作大背景,那炫耀其上的蓝色门窗就又成为点缀。就这样,蓝色和白色互相包容,互相依托,互不干涉,蓝就蓝得彻底,白就白得干净,其间绝不掺杂任何第三种颜色。

好清澈的水

      **金色日落

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记得刚到维也纳的时候,一下火车就兴奋地跟当地人打听多瑙河是不是特别与众不同,可当即就被那当地人泼了一盆冷水,他只淡淡说,一条河罢了,没什么好看的。

这么厚的云层很少见哦

     
Ia镇位于圣托里尼岛北部,可音译成“伊阿”,在汉语拼音中又可连读成“呀”,表示惊讶,想象中金黄色的伊阿日落应该也像这个岛上黑色的海滩,蓝白色房子一样绚丽无比。毕竟这与它们并称为圣托里尼岛的三大美景,属于同一重量级别。

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大巴士停在Ia镇中心,下车后根本不用打听方向,跟着人流就一定能找到看日落的最佳地点。这时已经八点多钟,可太阳仍旧高挂天空,就像大牌的明星,不等观众到齐,绝不开始表演。一见这么多人,马上觉得心烦意乱,呼吸困难。我是一个爱热闹的人,但我总觉得看日落就应该找个安静的地方,静等日落江河,万籁俱寂。

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山顶上肯定没有我所期望的好位置了。我一个人朝山下走去,山脚下有很多小旅馆,都建在山坡靠海一侧,旅馆中所有人都朝上走,独我例外。终于找到一个相对不错的位置,相对不错是因为这在一般人眼中绝不是什么好位置,因为太靠近山脚了,太阳在这里比在其他地方至少要早消失10分钟。不过这儿一个人都没有,符合我心中对安静的要求,于是安静的坐下来,想起孟浩然的一句五言诗:夕阳度西岭,群壑倏已暝。远处,已是残阳如血。

岛上很多这样的家庭旅店

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用心发现旅途的美

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**法国 到泉水之城寻找塞尚

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埃克斯是普洛旺斯中南部小城,距地中海不到35公里。这一地区地下水源丰富,中世纪时四处喷涌的泉水几乎泛滥成灾。后来市长英明决定在城市内广修喷泉,这里的地下水终被降服。那些或婉约或激进的泉水构成埃克斯主要城市景观,给市民和游客带来一份发自心底的清凉。

这大概是最简朴的LV专卖店了吧

     
比泉水更让这座城市闻名于世的,是现代艺术创始人保罗塞尚出生在这里。相比凡·高的命运多舛,塞尚的家境殷实富足,可以一生画自己喜欢的,而不必为生计发愁。埃克斯城内有许多与塞尚有关的历史遗迹,比如塞尚故居,格拉奈博物馆等。在这些地方,既可以了解塞尚的生平故事,也能欣赏到他的多幅杰出画作。

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众所周知,在塞尚一生中,为此山画过的肖像足有七、八十幅之多。现在这个画场经过整修,游人可以到此感受大师创作时的灵感来源。正是在这片绿树成荫的山脚下,塞尚在安静思考与观察之后,提出对传统画法的质疑,并尝试进行突破。

著名的小威尼斯湾

     
塞尚画室距采石场不远。一幢小楼被无数高大梧桐环绕。小楼二层即是塞尚的巨大画室,有温暖光线从窗外射入。画室内仍旧按塞尚在此创作时的格局摆放着各种静物,如干花,骷髅头骨,失去水分的蔬菜水果等。

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傍晚了,这里开始了热闹的夜生活。

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第二天早上,我们又去米岛转了一圈,和晚上的感觉不一样,真舒服。

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来到圣岛的第二天,我们参加了一日游,安排得很饱满的节目,没想到车开出酒店就开始下雨,我们来到黑沙滩因为比较早,没有什么游客,下去踩踏了一下,很松软,如果有阳光的话,白色的浪花冲击着黑色的沙滩一定会别有一景的。

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红沙滩要爬到山坡上才能欣赏到,因为雨大团里的人很多都没有下去,但后来我们无意中在拍摄其他照片时带到了一点,非常奇特的红色石滩。

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这是我向往已久的地方——圣托里尼岛。费拉和伊亚是两个主要城市。由于是悬崖一般高耸的岛屿,所以在峭壁上的成群的白色映衬着中纬度湛蓝的海,那一抹一抹的白,一片一片的蓝,大段大段的阳光和五彩斑斓的色彩,才形成了圣托里尼岛那绝美的景色。

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傍晚时分,岛上的游客基本都集中到海边看日落,那天多云,晚霞虽不红,美景依旧。

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我们来到最美的伊亚小镇,在这里边自由活动边等待看夕阳,我拍照太入神转身不见了伙伴,和身边的一个团友以为大家都已经往前走了,就快步向前,一直走到观景台都没有见到大伙就知道是走散了,因为我和团友的手机都快没有电了,真的很着急啊,比上次在新西兰迷路还着急,因为那次我们是在一起的,后来我们还是凭着感觉找到了对方,这就是最佳拍档的默契啊!

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到圣托里尼一定要到伊亚,这里是座名符其实的地中海艺术村,艺术家们利用海边的岩穴小屋筑起自己的艺术天堂,成列的小店、咖啡厅各具特色,在此还有号称全世界最美的爱琴海夕阳,白屋、蓝窗、东正教十字圆顶教堂,建筑在悬崖边依山傍海,全世界唯一。

费拉小镇修建在半圆形的圣托里尼岛西部边缘400米高的火山边缘,景色相当壮观,小镇房屋的墙全是白色,屋顶是深蓝色,与天空、海洋混成一体,随手一拍就是一张明信片。早晨的闲暇时光,你可以在这里俯瞰爱琴海、眺望对面的火山岛、吹吹海风,晒晒阳光浴或在步道上随意的走走逛逛,拍拍照片。傍晚时分可以坐在靠近悬崖边的餐厅里边品尝美食边欣赏日落。到了晚上这里更是灯火通明,可以去酒吧听听歌,点上一杯酒放松一下。

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就要离开圣岛了,我们一行来到酒庄品尝当地有名的葡萄酒,去之前我以为就是在一个酒窖参观,没想到映入眼帘的却是一片柔和宁静的蓝色海湾,听着轻音乐,以爱琴海为背景,喝着红酒,真的有些陶醉了。

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来到希腊,我们游览了古老的首都雅典、世界遗产—梅黛奥拉、爱琴海上梦幻的明珠米科诺斯岛和圣托里尼岛,寻访了西方文明起源的遗迹,领略了的梅黛奥拉的庄严肃穆,体验了爱琴海的浪漫,在欧洲最清澈的海滩放眼望去,满目可见蓝色的海水、红顶白墙的建筑、蓝色屋顶的教堂、各种颜色在这里都被体现得淋漓尽致,离岛的那天我们在码头等船,忽然发现眼前的海水特别的蓝,这才是我心中的爱琴海的水,没想到是在我们将要离开时才见到,虽然那天我们多等了两个半小时的船,但我觉得那是天意让我们再次好好的欣赏爱琴海!

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特别要赞一赞地接郭导游,对所到景点之处的讲解十分到位,除了历史、人文、艺术,中间还穿插一些传说故事,一路行来让我对希腊的粗浅了解增加了不少深度;不管是去景点还是吃饭都安排的很合理,只要是跟团旅游,导游的素质直接关系到旅游的质量,在此谢谢并祝福你,郭导!

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